티스토리 뷰

반응형

미지근한 맥주 짧은 시간에 시원하게 만드는 초간단 방법

안녕하세요~ 단비에요^^ 며칠 전 마트에서 사다 놓은 캔맥주... 냉장고에 넣는다는 것을 깜박 잊고 베란다에 그대로 방치해 놓고 있었어요. 오늘 급 시원한 맥주가 당기는데 말이에요. ㅠㅠ 하지만 걱정할 필요 없어요. 미지근한 맥주를 아주 빠른 시간 안에 시원하게 만들 수 있는 방법이 있거든요~^^

 

집집마다 주방에 비치되어 있는 알루미늄 호일! 이 알루미늄 호일만 있으면 준비 끝~^^ 알루미늄 호일열전도율이 대단히 큰 금속이에요. 바로 이러한 알루미늄 호일의 성질을 이용하는 것이에요.


미지근한 맥주를 알루미늄 호일로 감싸 주세요. 여기서 중요한 것은 알루미늄 호일※ 1으로 감싸주셔야 해요.


1겹이 아닌 여러 겹으로 감싸게 되면 알루미늄 호일 사이사이에 공기층이 생겨서 오히려 단열효과가 생겨 냉장고 속 냉기를 잘 전달하지 못하게 되거든요.  


이렇게 알루미늄 호일로 감싼 맥주는 냉동실로 고고~!!


냉동실에 약 20분 정도 넣어 두세요. 맥주야~ 맥주야~ 빨리 시원해져라~^^


20분 후, 냉동실에서 꺼낸 맥주를 따서 한 모금 마셨어요. 캬~~ 시원함에 저도 모르게 나오는 탄성이에요~^^ 맥주는 사시사철 시원함이 생명이잖아요? ㅎㅎ 미지근한 맥주를 마시는 건 맥주에 대한 예의가 아니지요~ ^^ 미지근한 맥주를 냉동실에 넣어 시원할 때까지 기다리려면 40~50분은 기다려야 해요. 하지만 이젠 그렇게 기다리실 필요 없어요. 알루미늄 호일만 있으면 딱 20분이면 돼요. 20분 만에 시원한 맥주를 드실 수 있답니다.


**********************************************************************

정보가 도움이 되셨다면 [ 공감] 버튼을 꾹~~~ 눌러 주세요^^

 공감은 로그인하지 않아도 누룰 수 있어요~

반응형
댓글
공지사항