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밥도둑 백종원 '두부조림' 황금 레시피

안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘은 친정 엄마가 주신 두부 1모로 맛있는 두부조림을 만들어 보도록 하려고 해요. 평소엔 제가 하던 레시피로 해 먹지만 오늘만큼은 백종원 '두부조림' 레시피로 만들어 보고 싶네요~^^ 정말 맛있겠쥬~~ ㅋㅋㅋ


< 재료 >

두부 1모, 대파 송송, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 물 반컵 (종이컵 기준)


두부 부치기

두부는 먼저 1cm 간격의 두께로 넓적하게 썰은 후,


가로, 세로 한 번씩 잘라 4등분 하여 사진처럼 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어 주세요.


그런 다음, 두부를 키친타월로 물기를 닦아 내어 식용유 두른 달궈진 팬에 넣어 주세요.


그렇게 두부가 앞, 뒤로 노릇하게 구워지는 동안 양념장을 만들 건데요~


양념장 만들기

먼저 대파를 송송 썰어 그릇에 담아 준 후,


다진 마늘 1/2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물 반 컵, 통깨를 넣어 주세요.


숟가락으로 넣은 양념들이 골고루 잘 섞이게 저어 주세요.


두부 졸이기

두부가 노릇하게 구워지면, 준비해 둔 양념장의 반 정도를 두부 위에 끼얹어 주세요.


한 차례 넣은 양념장이 졸여지면, 두부를 뒤집어 주세요.


그리고 남은 양념장을 마저 부어 또 졸여 줄 거예요.


양념이 모두 잘 베이게 졸여지면 맛있는 백종원 '두부조림' 완성!!짭조름하면서 매콤 달콤한 밥도둑 밑반찬 '두부조림'


이렇게 만들어진 두부조림은 저희 식구 한 끼 식사에서 깜쪽같이 모두 사라져 버린답니다. 두부조림을 엄청 좋아하거든요~ 집어먹고 또 집어먹고... ㅎㅎㅎ 우리 아이는 이것만 해서 밥 한 공기를 뚝딱 해치우는 거 같아요.

백종원 '두부조림' 레시피로 만든 두부조림으로 저희 가족 식사 맛있게 잘 했습니다~^^

여러분도 오늘 저녁 단백질 덩어리 두부로 만든 '두부조림' 어떠신지요? 간단하게 만들어 먹을 수 있는 반찬이라 그런지 더 맛있는 거 같습니다. 

모두 감기 조심하시고, 식사 맛있게 하세요~^^

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