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시아버지 생신상 차리기 3편 - 밑반찬 8가지


안녕하세요~ 단비에요^^ 

시아버지 생신상에 올린 

밑반찬이에요. 


아이들이 있어 

아이들 먹거리도 준비했어요~^^


호두, 아몬드 멸치 볶음

달궈진 팬에 멸치만 한 차례 볶은 후, 진간장 1/2 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 식용유 조금, 들기름 조금,호두, 아몬드, 통깨 넣고 볶기


오징어채 볶음

달궈진 팬에 식용유 두르고, 고추장 1 큰 술, 진간장 조금, 올리고당 2 큰 술, 들기름 조금, 마요네즈 1 큰 술 넣어, 오징어채 넣고 함께 볶은 후, 통깨 뿌려 마무리


소세지 야채볶음

칼집 넣은 소세지와 브로콜리는 뜨거운 물에 살짝 데친 후, 갖은 야채 썰어 넣고, 케첩 4 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 조금, 통깨 넣고 볶기


도토리묵

직접 만든 도토리묵 예쁘게 썰어 놓고, 양념간장 ( 간장 2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술, 다진 마늘, 파, 고춧가루 조금, 통깨)

# 관련글 : 친정 엄마가 알려주신 비법 전수 받아 직접 쑨 도토리묵으로 만든 '묵국수'

떡꼬치

꽂이에 꽂은 떡은 식용유 두른 팬에 살짝 굽고, 소스( 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 간장 조금, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘)도 볶아 준 후 떡에 발라 통깨 뿌리기


고구마, 김말이 튀김

고구마 적당하게 썰어, 튀김가루 풀은 반죽에 얼음 몇 개 넣고, 고구마에 씌운 후 튀겨내기! 김말이는 마트에서 구매해 기름에 튀겨내기만ㅎㅎ


잡채

시금치, 목이 버섯, 당근, 오뎅, 양파는 따로 볶아, 삶아 낸 당면과 함께 간장, 설탕, 올리고당, 들기름, 식용유, 후추, 다진 마늘, 통깨 넣고 입맛에 맞게 볶기


새우 구이

재래 시장에서 구매한 새우 깨끗이 씻어 구워내기


생선회와 매운탕 세팅 전 차려 놓은 시아버지 생신상

이렇게 사진으로 보니 별것도 없는데 왜 이렇게 분주히 움직였는지 몰라요 ㅠㅠ 신랑이 토요일에는 출근해야 한다고 해서 금요일에 함께 장보고 토요일엔 이것저것 준비 작업하고 일요일 아침엔 부랴부랴 청소하고 점심으로 생신상차리고...

신랑이 많이 도와주긴 했지만 그래도 집에서 차리는 상차림은 너무 버겁기만 했네요.

그래도...

힘들게 해서 '미안하다'  그리고 맛있게 차려줘서 '고맙다'라고 말씀해 주신 시아버지 말씀 한 마디에 피곤이 싹 사라졌습니다.^^

진심으로 오래오래 건강하게 사셨으면 좋겠습니다. 84번째 생신 축하드려요~ 아버님!!

방문해 주셔서 감사해요!

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