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가스레인지의 사각지대 '가스레인지 손잡이' 청소 꿀팁


안녕하세요~ 단비에요^^

시금치를 무쳐 먹으려고

1단을 샀어요.




요 초록 초록 푸르른 시금치는

철분과 엽산이 풍부해 빈혈 예방에 

매우 좋은 식품이에요.


그런데...

시금치뿐만 아니라

시금치를 데치고 남은 물도

우리 생활에 매우 유용하게 

사용되더라고요.




시금치를 뜨거운 물에 이렇게 데치고 나면~




이렇게 시금치 데친 물이 나오는데요.

바로 요 시금치 데친 물이

오늘 아주 칭찬할 만한

일을 해낼 거예요~^^




자, 그럼~ 

지금부터 알아보도록 할게요.

가스레인지를 청소할 때 

사각지대 중 한 곳

바로 여기!!

가스레인지 손잡이에요.

정말 더럽죠?


여러분은 가스레인지 손잡이를 

얼마나 자주 청소하세요?

저는 솔직히 10년이 넘도록 

거의 안 했다고 해도 과언이 아니에요. ㅠㅠ


그래서 그런지 

가스레인지 손잡이 부분 

기름때가 엄청나요.




이곳저곳 음식의 양념과 기름이 튀고,

또 그 위에 먼지가 붙어 

때가 찌들었어요.

위생 상태가 매우 불량해요.




얼마나 오랫동안 기름때가 

쌓이고 쌓였는지

웬만해서는 닦아지지 않을 거 같아요.

과연 이곳이 청소가 되긴 될까요?




시금치를 데치고 남은 물은

식기 전 뜨거운 상태로

가스레인지 손잡이를 청소해야 

효과적이에요.




자, 그럼 묵은 때 가득한 저희 집

가스레인지 손잡이 

목욕재계 들어갑니다~^^




가스레인지 손잡이야!

온갖 찌든 때는 모두 벗어버리고

부디 깨끗한 모습으로 

곧 만나길 바란다~ㅎㅎㅎ




과감하게 시금치 데친 물에 손잡이를 퐁당!




너도 퐁당!! ㅎㅎㅎ




가스레인지 손잡이 4개를 

시금치 데친 물에 

모두 넣었어요.



이렇게 담가 놓을 거예요.

얼마 동안?

약 30분 동안이요~^^




30분이 흐른 뒤~

시금치 데친 물에 담가놓았던 

가스레인지 손잡이 1개를 

꺼내 들었어요.

오호~~

찌든 때가 뜨거운 시금치 데친 물에 

불어 있어요.




상태가 심각하던 다른 

손잡이도 볼까요?

역시 이것도 물에 잘 불린 거 같아요.




그렇게 불린 가스레인지 손잡이를

칫솔로 쓱쓱 문질러 보았어요.




세상에나~ 

찌든 때가 이렇게 쉽게 닦이다니...




나머지 가스레인지 손잡이도

칫솔로 문질러 닦은 후,

마른 행주로 물기를 제거해 주었어요.




그랬더니~ 짜자 잔~~!!

온갖 찌든 때로 가득하던

저희 집 가스레인지 손잡이가

맞나요? ㅎㅎㅎ




빛이 나다 못해 눈이 부실 정도네요~^^




시금치를 데치고 남은 물이 

왜 이런 놀라운 효과가 있을까요?



그건 바로!

시금치를 끓이면서 나오는 

엽록소, 칼륨, 이온, 당 성분들로 인해

기름때가 쉽게 분해·제거 되기 때문이라고 해요.




가스레인지의 사각지대였던

가스레인지 손잡이를

모두 반짝반짝 광택 나게

세척해 주었어요.


이렇게 쉽게 청소할 수 있는 것을

그동안 눈여겨보지 않고

더럽게 사용한 

저를 반성해 봅니다.


시금치 데친 물!

그냥 버리시나요?

노노~~~~

이젠 버리지 마시고

가스레인지 손잡이 찌든 때를

말끔하게 청소하시기 바라요~^^ 


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