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생선 타지 않고 맛있게 굽는 방법은?


안녕하세요~ 단비에요^^


저희 식구들은 모두 

생선을 좋아하는 편인데요~

하지만...

생선 굽는 게 은근 쉽지 않은 

일이에요.

잘 못 구우면 타거나 

생선 살이 눌어붙기 때문이지요.




그래서 오늘은 생선을 타지 않고 

맛있게 잘 굽는 방법에 대해 

알려드리도록 할게요~

저희 딸아이가 고등어 다음으로 

좋아하는 생선이에요.

비늘을 벗기고 지느러미를 다듬은

요 생선을 

지금부터 맛있게 구워보도록 할게요~^^




생선을 타지 않고 노릇노릇

맛있게 구우는데 필요한 것은

종이 호일과 식용유에요.




생선을 감쌀 적당한 크기의 

종이 호일을 잘라 바닥에 깔아 주세요.


그리고 식용유 1 큰 술을

종이 호일 위에 부어 주세요.




다음으로 생선을 식용유 위에 올려,




앞으로 한 번,




뒤로 한 번 뒤집어

식용유를 생선에 골고루 묻혀 주세요.




오늘 저희 집 식탁에 오를 

생선 2마리가 맛있게 

구워질 준비를 모두 마쳤어요.

ㅎㅎㅎ




자, 그럼 가운데 놓인 생선을 기준으로

왼쪽 종이 호이를 포개고,




오른쪽 종이 호일을 포개어 주세요.




그런 다음, 생선은

달궈진 팬에 올려 주시기만 하면 돼요.




그리고 약불에서 앞, 뒤를 뒤집어 가며

노릇하게 구워 주시면 끝~~!! ^^




그럼, 종이 호일로 감싸 구운 생선이

잘 구워졌는지 확인해 보도록 할게요.

오호~ 정말 부서지거나 타지 않고 

노릇노릇 맛있게 잘 구워졌네요~^^




이렇게 종이 호일에 생선을 감싸

구워주었더니 보시다시피

생선 살의 손상이 전혀 없어요.


또한

생선을 굽다 보면 기름이 사방으로 

튀는데 그런 것 하나 없이 

아주 깔끔하게 생선이 구워지네요.




이처럼 종이 호일로 감싸서 

생선을 구워주면

단백질이 응고되는 과정에서

수분이 빠져나가는 것을 막아 주어

더욱 촉촉하게 생선을 구울 수 있어요.




생선 살을 떼어 한 점 먹어 보았어요.

타지 않고 속까지 잘 익었어요~^^


생선을 구울 때

종이 호일을 활용한 것과 하지 않은 

것의 차이점은 확연히 달라요.


아마도 그 차이점은...

직접 종이 호일을 사용해 

생선을 구워보셔야 아시겠죠? ^^


앞으로 생선 구울 때

종이 호일을 꼭 사용해 보시길 바라요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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