티스토리 뷰

반응형

친환경적으로 화학 세제 없이 행주 삶는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


빨아도 빨아도 세균이 남아있을까

늘 고민인 행주...


젖은 행주에는 식중독균을 유발하는

살모넬라균이나 황색포도상구균과

같은 세균이 많다고 해요.


그래서 오늘은 고민 많으신

주부님들을 위해

화학 세제 없이 살균하는 

친환경적 행주 삶는 방법을 

알려 드리도록 할게요~^^




가족들의 건강과 직결되는

행주는 주기적으로 살균해줘야 해요.




친환경적으로 행주를 삶기 위해

첫 번째로 할 일은

냄비에 행주가 잠길 정도의 

물을 담아 주세요.




그리고... 

설탕 3~4 큰 술을 넣어 주세요.




설탕이 녹고 

물이 보글보글 끓기 시작하면,




오염된 행주를 넣고,




 5~10분간 삶아 주세요.




그런 다음,

찬물에 여러 번 헹궈서 햇볕에 말리면

친환경적으로 행주 삶기 끝~!!


아주 간단하죠?^^



여기서 잠깐!

왜 설탕물에 행주를 삶을까요?

과연 어떤 효과가 있는 걸까요?


설탕은 물의 끓는 점을 높여 

살균 효과를 상승시키고 

설탕의 끈적이는 성질은

오염물을 흡착해 

행주에 붙어있는 오염물들을

빠지게 해 준다고 해요.


어느 가정이든 비치되어 있는 

설탕으로 누구나 손쉽게 할 수 있는

친환경적인 행주 삶기...


여러분도 가족의 건강을 위해 

설탕을 활용하여 행주를 

깨끗하게 삶아 보시길 바라요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항