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실패 없는 백선생 부드러운 '달걀말이'


안녕하세요~ 단비에요^^


도시락 반찬 하면 제일 먼저

떠오르는 반찬 달걀말이~!!


예나 지금이나 우리네 식탁에 자주 

오르는 반찬 중 하나가 아닐까 싶어요^^


그래서 오늘은 달걀 요리의 기본인

달걀말이를 백종원 레시피대로 

만들어 보았어요.




< 재료 >

달걀 5개, 당근, 대파, 소금, 설탕, 식용유


볼에 달걀 5개를 풀어 주세요.




당근은 먼저 채 썬 후, 잘게 

썰어주면 다지듯이 썰 수 있어요.




대파도 송송 썰어 넣어 주세요.




그리고 소금, 설탕을 

조금씩 넣어 주세요.


설탕을 넣어주면 달걀말이의 

식감이 훨씬 부드러워진다고 해요.




넣은 재료가 잘 섞이도록

골고루 잘 저어 주세요.




그릇 4개에 달걀물을 똑같은 

양으로 나눠서 담아 주세요.




팬에 식용유를 약간 붓고,

첫 번째 달걀물을 넣어 주세요.


달걀말이를 할 때는

식용유를 팬에 코팅될 정도로 

소량만 넣는 게 포인트!!

식용유가 많으면 달걀에 기포가 생겨 

모양이 예쁘지 않고, 

달걀이 식용유를 흡수해 

기름맛이 많이 느껴지기 때문이래요.




팬에 넓게 펼쳐진 달걀물이 살짝

익기 시작하면 천천히 말아 주세요.




그렇게 해서 말아진 

첫 번째 달걀말이는

팬의 가장자리로 밀어 주세요.




다시 식용유 조금 붓고,

두 번째 달걀물을 부어 주세요.




처음과 마찬가지로 넓게 부친 후,

천천히 말아 주세요.


이때, 첫 번째 말아 놓은 달걀말이를

살짝 들어 두 번째 달걀물과 접착이

되게 만들어 주세요.




같은 방법으로 네 번째 달걀물까지

모두 부어 달걀말이를 말아 주었어요.




달걀말이를 옆으로 세워 

옆면까지 노릇하게 구워 주세요.




짜자~~~잔!!

겹겹이 잘 말아진 달걀말이~ 완성!!


백선생 달걀말이 레시피대로

만든 달걀말이는 역시

급이 달라도 완전 다르네요~^^


훨씬 부드럽고 담백한 맛을

선사하는 백종원 달걀말이에요.


실패 없는 백선생 '달걀말이'로 

모두 맛있는 식사하세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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