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새까맣게 탄 냄비 초간단 세척 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


살림의 고수인 주부들도

세월 앞에서는 장사 없다죠~

ㅎㅎㅎ



가스에 밥을 올려놓고 다름 아닌

건망증 때문에 깜빡하고 밥을 

새까맣게 태워 버리고 말았어요. 

ㅠㅠ



밥도 까맣게 타 버리고...

압력솥도 까맣게 타 버리고...

저의 속도 까맣게 타 버렸네요~



하지만 주부님들 걱정 마세요~^^

이렇게 새까맣게 탄 압력솥도

'이것'만 있으면 원래 상태로 

환골탈태 시킬 수 있답니다.


'이것'은??

철 수세미??

NO~~~

다름 아닌 식초베이킹소다예요~


대부분의 가정 집에서 

쉽게 찾을 수 있는 제품이들이죠?



탄 압력솥 또는 냄비에 

식초 1컵을 넣어 주세요.

(소주잔 기준)



그리고 

베이킹소다 1컵도 넣어 주세요.

(소주잔 기준)



두 재료를 섞자마자 화학반응에 

의해 거품이 일기 시작해요.



그런 다음, 탄 부분이 

잠길 정도의 물을 부어 주세요.



그리고 약한 불로 약 10분간 

팔팔 끓여 주세요.

가스 불이 너무 세면 끓어넘칠

수 있으니 주의하세요.



식초와 베이킹소다 그리고 물을

넣고 끓인 탄 압력솥은

눈으로 봐선 그다지 달라진 거

같지 않아요.



그런데...

수세미를 한 번 쓱~~

문질러 보았을 뿐인데...


세상에나!!

거짓말처럼 원래 상태로

돌아오는 것을 확인할 수 있어요.



알칼리성인 베이킹소다가

산성인 식초와 만나면

중화작용을 일으키게 되는데

이는 오염을 제거해 주는데

탁월한 효과가 있다고 해요.


탄 냄비 세척엔 최적의 방법이지요.




몇 번 더 수세미로

살살 문질러 주었어요.



새까맣게 탄 냄비만큼이나

새까맣게 타 있던 저의 속을

속 시원하게 훅~ 날려 주네요.

ㅎㅎㅎ



집에 베이킹소다와 식초가 없다면

사과 껍질을 이용하셔도 좋아요.



사과 껍질을 넣고 10분간 가열한

다음에 수세미로 닦아 주면

탄 부분이 언제 그랬냐는 듯

감쪽같이 반짝하게 돌아온답니다.


탄 냄비 이제 철 수세미로 손목 

아프게 빡빡 문질러 닦지 마시고

베이킹소다와 식초를 

꼭 활용해 보시길 바랍니다.


2018년 무술년!!

여러분 모두에게

행복한 일들만 가득하시길 바라며...

새해 복 많이 받으세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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