티스토리 뷰

반응형

생생정보에 나온 프라이팬 세척법


안녕하세요~ 단비에요^^


프라이팬의 찌든 때는

세제로도 잘 닦이지 않아요. ㅠㅠ



그래서 주부님들이 많이 

힘들어하는 부분이 아닐까 싶어요.

저 또한 그렇고요~



그래서 오늘은

생생정보에서도 소개된 바 있는

프라이팬 세척방법을 

알려 드리도록 할게요~^^

굽고 튀기고...



거의 매일 사용하다 보니

기름때가 가득한 저희 집

프라이팬이에요~

정말 지저분하네요. ㅠㅠ



자, 그럼 본격적으로

프라이팬 세척을 해 볼까요?

프라이팬이 잠길 정도의 

큰 냄비에 물을 채워 주세요.



그리고 산성 물질인 기름 찌든 때를

약알칼리성으로 중화시켜주는

베이킹소다를 준비해 주세요.



물이 담긴 커다란 냄비에

베이킹소다 2컵을 부어 주세요.

(종이컵 기준)




베이킹소다 물에

프라이팬을 넣고

10여 분 정도 푹~ 끓여 주세요.



프라이팬 주변으로 

몽글몽글 기포가 생겨요.

왠지 때가 잘 불리고 있는 것 

같은 기분이 드는 건 왜 일까요?

ㅎㅎㅎ



10분 후 프라이팬을 꺼냈어요.

때가 전혀 벗겨지지 않았어요.

밀려오는 실망감... ㅠㅠ



하지만 섣부른 판단은 금물!!

수세미에 주방세제 조금 묻혀

진짜로 딱 한 번 쓱~

지나갔을 뿐인데...

프라이팬 손잡이에 있던 때가

너무나 쉽게 제거돼요~^^



프라이팬 바닥도 

수세미로 문질러 주었어요.



영원히 지워지지 않을 것 같았던

프라이팬 찌든 때가 

벗겨지고 있어요.


 

프라이팬의 기름 찌든 때는 

화재의 위험도 있다고 해요.

그래서 각별한 관리가 필요하지요.



새것처럼 완벽하게 세척되진 

않았지만 눈부신 활약을 선보인 

베이킹소다의 놀라운 세척력에 

아낌없는 박수를 보냅니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보다 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항