티스토리 뷰

반응형

손에 기름 1도 묻지 않게 봉지 김 자르는 꿀팁


안녕하세요~ 단비에요^^


낱개로 포장되어 있는 김이

먹기엔 편하지만

가끔씩 재래시장에 들를 때면 

즉석으로 구워 파는 봉지 김이 

맛있어서 종종 사 오곤 해요~



그런데...

큰 봉지 김은 자르기 불편하다며

잘 안 사드시는 분들도 많더라고요.


그래서...

혹시 모르시는 분들을 위해

큰 봉지 김을 가위 없이 손에 기름 

1도 묻히지 않고 깨끗하게 잘라먹는 

방법을 알려드리려고 해요~^^

예전에... 아니 현재도

  가위로 봉지 김을 자르셨던 분들 

모두 주목하시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ



지금부터

가위 없이 맨손으로 봉지 김을

아주 반듯하게 잘라 보겠습니다.

제일 먼저 길~게

세로로 반을 접어 주세요.



바로 요렇게 접은 후,



손으로 꾹! 꾹! 눌러 주세요.


가위 없이 김 자르는 팁은

손가락으로 꾹! 꾹! 눌러줘야 한다는 

것을 꼭 기억하셔야 해요.



그리고 펼쳐주면...

커다란 김이 세로로 길게

반으로 나누어졌어요.


이번엔...

사진처럼 가로로 접어 줄 거예요.



역시 반으로 접은 후,

손으로 꾹! 꾹! 눌러 주세요.



김이 4등분으로 나뉘었어요.

자, 그럼... 다음으로

가운데 선을 기준으로

왼쪽 오른쪽을 대문 접기 하듯

양쪽을 안으로 접어 줄 거예요.




짜자~~~잔!!

이렇게 해서 커다란 김이 

먹기 좋게 8등분으로 

나뉘어 잘라졌어요.


가위를 사용하지 않고

또한, 손에 기름 1도 

묻지 않고 말이지요~^^



봉지 김의 입구를 개봉해

밀폐 용기에 담아 주세요.



젓가락을 이용해서

잘린 김을 옮겨 담으면 돼요~



어쩜 이리도 반듯하게

잘 잘렸을까요~? ^^



밀폐 용기에 김을

가지런히 세워서 담아 주세요.



봉지에 담겨 있던

실리카겔도 버리지 마시고

밀폐 용기에 넣어 주세요.



실리카겔을 함께 넣어주시면

마지막 남은 김 1장까지 

눅눅하지 않고 바삭하게

드실 수 있거든요. ㅎㅎㅎ



자른 김을 용기에 다 담았어요.



김이 담겨 있던 봉지는

또르르 말아 준 후,



딱지 접기로 부피를 줄여

분리수거해 주시면 돼요~^^



가위 없이 봉지 김 자르기!

정말 간단하죠? ^^



그냥 봉지를 통째로 가위로 잘라

김을 드시는 분들도 계시던데

봉지 김은 뭐니 뭐니 해도

요 방법이 제일 편하고 좋아요~^^



봉지 김!

이제는 가위 그리고 손에 기름 

묻히지 마시고 편리하게 잘라 

맛있게 드시길 바라요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항