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커터기 없이도 손쉬운 파인애플 껍질 손질법


안녕하세요~ 단비에요^^


즐겁기도 하면서 피곤(?)했던

명절도 지나가고 있네요.

ㅎㅎㅎ

몸도 마음도 지친 상태라

피곤을 한 방에 날려 줄

상큼한 게 생각나는 아침이에요.



그래서

아침을 먹고 선물로 들어온

파인애플을

후식으로 준비해 보아요~^^


파인애플 껍질은

정말 단단하고 두껍죠?

솔직히

먹는 것보다 버리는 게 더

많은 과일 중 하나라 평상시엔

잘 사 먹지 않는 과일이에요.

ㅎㅎㅎ



대부분 파인애플은

멜론을 썰을 때처럼 세로로 세워

크게 4등분으로 자르고,

가운데 심을 제거한 후

껍질과 과육을 포 뜨듯이 분리하여

먹기 좋은 크기로 썰어 먹어요.



하지만 저는 좀 더 

쉽고 예쁘게 썰어 보려고 해요~^^

우선,

파인애플 잎 부분과 밑동을

사진처럼 잘라 주세요.



칼로 잎 부분을 싹둑!



그리고

밑동도 싹둑 잘라 주세요.



다음으로,

파인애플을 3등분 하여

큼직하게 썰어 주세요.



전체적으로

노란빛을 띄는 게

정말 맛있게 익었네요~^^



자른 단면을 보시면

가운데 선명한 동그란 부분이

보이실 거예요.

바로

파인애플 심지 부분인데요~



작은 칼 또는 과도를 이용해

심지 부분을 도려내 주세요.

파인애플을 먹었을 때

딱딱한 식감은 물론

혓바닥을 얼얼하게 만들기 때문에

잘라내고 드시는 게 좋아요.



저처럼 이렇게 넉넉하게

잘라 내주시면 돼요~

생각했던 것보다 훨씬 단단하네요.



이번엔

껍질과 과육을 분리해 주세요.

심지 부분과 마찬가지로

칼로 동그랗게

돌려 가며 오려내 주시면 돼요.



짜자~~~잔!!

단단하고 두꺼운

파인애플 껍질과 과육이

아주 쉽게 분리되었네요~^^



한 입에 먹기 좋은

크기로 썰어 주세요.

그리고

파인애플 껍질을

그릇 삼아 예쁘게 담아 내면...



커터기 없이도 손쉬운

파인애플 껍질 손질 끝~~~~!! ^^

파인애플 손질 정말 쉽죠? ^^

파인애플 겉으로 봐선

잘라먹기 불편하고 어려워 보이는데

의외로 사과보다

더 쉽고 간단하게 손질해서

드실 수 있어요.



짧은 연휴 동안

설 음식 하랴~

시댁, 친정 다녀오랴~

천근만근 무겁고

피곤했던 몸이었는데

예쁘게 썰어 낸

파인애플 한 조각 먹고 나니

피로가 싹~풀리는 것 같아요~^^


여러분도

오늘 하루 푹 쉬시고

다시 내일부터

힘찬 한 주 보내시길 바라요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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