티스토리 뷰

반응형

오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는 사과 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


선물로 사과가

1박스 들어왔어요~



오래 두고 싱싱하게

사과를 먹을 수 있도록

보관을 잘 해두어야 해요.

사과를 보관하기에 앞서

깨끗하게 세척을 해 줄 건데요~

사과는

껍질째 먹는 게 좋기 때문에

미리 깨끗하게 닦아서 보관하면

드실 때

편하게 드실 수 있어 편리해요.



사과 세척하기(베이킹 소다)

베이킹 소다 2숟갈을

사과에 뿌려 주세요.



다음으로 사과가 잠길

정도의 물을 담아 준 후,



뽀드득 소리가 날 정도로

깨끗하게

손으로 문질러 닦아 주세요.



그리고

약 5분간 담가 놓은 후,

물로 헹궈 주세요.



사과 세척하기(식초)

베이킹 소다를 이용해 닦은 사과는

식초물에 한 번 더 세척해 줄 거예요.

식초 2숟갈을 넣은 물에

약 10분간 담가 놓은 후,



흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 주세요.



사과의 물기 제거

사과를 오랫동안 싱싱하게

보관하기 위해서는

사과 껍질의 물기를 키친타월이나

마른 수건으로 닦아 주셔야 해요.



물기 제거 시

사과 꼭지 부분에 물기가 있으면

썩을 수 있으므로

사과 양쪽 꼭지 부분들을

더욱 꼼꼼하게 닦아 주세요.



세척을 마친 사과에요.

반짝반짝 빛이 나네요~^^



사과를 랩으로 감싸기

사과는

다른 과일을 숙성시키는 성분인

에틸렌 가스가 나와요.

그래서 다른 과일과 함께

보관하는 걸 피하는 것이 좋아요.



그렇기 때문에 사과를

하나씩 랩으로 낱개 포장해 주세요.

랩으로 감싼 후에도

사과는 다른 과일과

따로 보관하는 것이 좋아요.



랩으로 감싼 사과는

서로 부딪혀 멍들지 않게

다시 한 번

과일 싸개로 싸 주었어요.

그냥 버리기엔 아깝잖아요~^^



랩과 과일 싸개로

모두 사과를 감싸 주었어요.

이젠

냉장고 야채 칸에 차곡차곡 넣어

보관하시면 되는데~

요즘 같은 날씨엔

베란다에 놓고 드셔도 괜찮아요.



사과를 랩으로 감싸기!!

이 방법은

다른 과일에 영향도 덜 가며

사과의 수분 증발을 막아

싱싱하게 사과를 보관해

오랫동안 드실 수 있는 방법이에요.



여러분도

사과를 박스째 구입하셨다면

알려 드린 방법으로 보관하셔서

싱싱하고 맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항