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뼛속까지 시린 수족냉증 잡는 '배 곶감 차' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


수족냉증이라고 들어보셨나요?

손, 발이 차가운 증상인데요.

평상시 저도 수족냉증이 있는데

겨울이면 더욱 심해지지요.

ㅠㅠ



그래서 오늘은

제철 맞은 배와 곶감으로

수족냉증에 좋은

'배 곶감 차'를 만들어 보려고 해요.

준비물은

배 2개와 곶감 4개에요.



배는 껍질째 사용할 건데요~

배 껍질에는

노폐물을 제거하는 펙틴과

암세포를 억제하는 루테올 성분이

과육보다 4배 이상

농축되어 있다고 해요.



깨끗이 씻은 배는

씨와 꼭지를 제거한 후,

껍질째 채 썰어 준비해 주세요.



곶감 4개도

씨를 빼고 배처럼

채 썰어 준비해 주세요.



썰어 놓은 배와 곶감은

모두 전기밥솥에 넣어 주세요.



그리고

뚜껑 덮고

보온 상태로 놓아 주세요.

이처럼

보온으로 해 놓는 이유는

영양소 파괴를

최소화하기 위해서에요.



채 썰어 준비한 배와 곶감을

전기밥솥에 넣고

보온 상태로

약 7시간 이상 두세요.

저는

16시간 이상 두었네요.



16시간 후~

전기밥솥에서 완성된

배 곶감 청이에요.



만들어진 배 곶감 청은

냉장 보관해 두어

수시로 따듯한 물에 타 드시면 돼요.



그리고 이것은?

바로 생강인데요~

체온을 높여주는 생강을

배 곶감 청과 함께 넣으면

환상의 궁합이 된다고 해요.

얇게 썰어 컵에 넣어 주세요.



배 곶감 청

한 스푼 떠 넣어 주세요.

그리고

뜨거운 물 부어 주면...



전신 체온 올려 수족냉증 잡는

'배 곶감 차' 완성!!

은은한 생강의 향과

배와 곶감의 단맛이 어우러져

몸속 깊은 곳까지

따스하게 만들어 주는

'배 곶감 차'



수족냉증으로 고생하고 계시다면

제철 맞은 배와 곶감으로

'배 곶감 차' 만드셔서

꼭 드셔 보시기 바라요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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