티스토리 뷰

반응형

여성들의 취향 저격 백종원 '파인애플 볶음밥' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


음~

'오늘 점심으론 뭘 먹을까?'

잠시 생각에 잠겨 봅니다.

그러다 내린 결정!!

ㅎㅎㅎ


그래!

새콤하고 달콤한 파인애플로

볶음밥을 만들어 먹자~^^


< 재료 >

밥, 대파, 액젓

건새우, 칵테일 새우

땅콩, 파인애플, 식용유, 달걀


갓 지은 흰쌀밥 2공기를

넓은 접시에 담아 주세요.

찬 밥이 있다면 굳이

새로 밥을 하실 필요는 없어요~^^

저는 찬 밥이 없는 관계로

새로 밥을 지었지만요.



뜨거운 밥을

한 김 식혀주기 위해

넓은 접시에 펼쳐 주세요.



대파는 송송 썰어

1컵 정도 준비해 주세요.

(종이컵 기준)



식용유 없이

팬에 볶은 땅콩은

손으로 한 줌 집어,



잘게 다지듯 썰어 주세요.

혹시 오래 보관한 땅콩이라면

팬에 한 번 볶아서 사용해 주세요.

그러면 눅눅하던 식감도

바삭하게 살아나고 고소함도 UP!!

ㅎㅎㅎ



칵테일 새우는 1컵 분량을

흐르는 물에 깨끗이 씻은 후,

물기를 빼서 준비해 주세요.



파인애플은 먹기 좋은 크기로

싹둑 썰어 준비해 주시면 되고요~



자, 그럼

모든 재료가 준비되었으면

본격적으로 볶아 보도록 할게요~

팬에 식용유 넉넉히 두르고,



대파 1컵을 넣어 볶아서

파 기름을 내 주세요.



대파가 노릇해질 무렵

볶아진 파는

팬 가장자리로 밀어내 주세요.



그리고

달걀 2개를 풀어 넣어

스크램블을 만들어 주세요.



준비해 놓았던

건새우 1/2컵은 대파와 함께 

쉐킷! 쉐킷! 볶아 주세요~^^



팬에 있는 모든 재료들이

골고루 섞여지도록

스크램블과도 섞어 주세요.



이젠,

식혀 두었던 밥 2공기 분량을

팬에 투하 시켜 주세요.



그리고 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며

재료들과 잘 섞이도록 볶아 주세요.



액젓 1/10컵 분량을

(아주 소량만!!)

팬 가장자리로 둘러 가며

넣어 준 후,

눌러 가며 볶아 주세요.

 꼭!!

액젓을 처음부터 많이 넣지 마세요.

과하게 짤 수 있으므로

간을 맞춰가며 추가해 주세요.



오늘의 하이라이트!!

드디어 파인애플이 들어갈

차례가 되었어요~^^

칵테일 새우 1컵과

자른 파인애플을 넣어 볶아 주세요.

그리고

잘게 썰어 놓은 땅콩 뿌려 주면...



여심 저격!! 실패 없는

백종원 '파인애플 볶음밥' 완성!!

단짠단짠의 진수가

무엇인지 알려 줄

파인애플 볶음밥의 매력 속으로

퐁당 빠질 준비가 되셨나요? ^^



칵테일 새우의

촉촉하고 부드러운 식감과

파인애플의 달콤함이 어우러져

여성들의 취향을 저격하기에

전혀 손색이 없는 음식이네요~^^



솔솔 뿌려 놓은 땅콩도

씹으면서 고소함을 더해

파인애플 볶음밥을 더욱 맛있게

만들어 주는 것 같아요.


새 학기를 준비하는

우리 아이들을 위해 오늘 점심으로

백종원' 파인애플 볶음밥'

어떠신지요? ^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항