티스토리 뷰

반응형

숫돌 없이 무뎌진 칼 쉽게 가는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


요리할 때

칼이 제대로 들지 않는다면

정말 불편하고 힘들겠죠?



그래서 오늘은

숫돌 없이

집에서 아주 쉽게

칼을 갈 수 있는 방법을

알려드리려고 해요~

총 3가지 방법이 있어요.

첫 번째, 뚝배기

두 번째, 머그컵

세 번째, 알루미늄 호일



뚝배기 활용

집집마다 하나씩은 있는 뚝배기!

바로 요 뚝배기로

칼을 갈 수 있는데요~

뚝배기의 바닥이 보이게

뚝배기를 뒤집어 놓아 주세요.



그리고

칼의 한쪽 면은

앞쪽으로 밀어 주세요.




그리고

칼을 뒤집어서

안쪽으로 당기면 돼요~

이 방법은

뚝배기 밑바닥의 표면과

칼의 마찰을 이용하여

칼을 가는 방법이에요.

앞, 뒤로 총10회 실시!!



머그컵 활용

다음으로는

머그컵을

이용하는 방법이에요.



머그컵 바닥에

칼을 올려놓고,

뚝배기와 같은 방법으로

칼의 한 쪽 면은 앞으로 밀고,

뒤집어서 안쪽으로 당기면 돼요.

이렇게 앞뒤로 총 10번씩

반복해 주시면 OK!! ^^



알루미늄 호일 활용

혹, 집에

뚝배기나 머그컵이 없다면...??

알루미늄 호일을

사용하시면 되는데요.

먼저,

알루미늄 호일을

야구공만 하게 뭉쳐 주세요.



그리고

뭉친 알루미늄 호일

사이로 칼을 넣어서

10번 정도 안쪽 방향으로 당겨

움직여 주시면 된답니다.

※ 손 다치지 않게 

조심! 조심! 또 조심! 하세요~



지금까지 집에서

간단하게 칼 가는

방법 3가지를 알아보았어요~



그래도

무뎌진 칼을 가는 방법으론

뭐니 뭐니 해도

숫돌을 따라올 수 없는 것 같아요.

ㅎㅎㅎ

칼의 수명도 오래가고

안전하게 갈 수 있는 방법이니까요.


이상,

무뎌진 칼 숫돌 없이

간단하게 가는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항