티스토리 뷰

반응형

달걀과 부추의 환상 궁합! 백종원 '부추달걀볶음' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


3월은...

아이, 어른 할 것 없이

모두에게 왠지 바쁘게 시작되는

달인 것 같아요~



이럴 때일수록

식사 든든히 하셔서

건강 잃지 않도록 주의하시기 바라요.


그래서 오늘은

바쁜 아침 초간단으로 만들어

식사 대용으로 좋은

백종원 '부추달걀볶음'

만들어 보려고 해요~^^


< 재료 >

부추 한 줌, 달걀 3개

식용유, 굴 소스 1큰술, 들기름


부추 한 줌은 깨끗이 씻어

2~3cm의 길이로 썰어 주세요.



달걀 3개는

볼에 깨 넣은 후,



곱게 풀어 준비해 주세요.



팬에 식용유 넉넉히 두르고

연기가 날 만큼 달궈지면,

풀어 놓은 달걀을 모두 부어 주세요.



그리고

나무젓가락으로 재빠르게

저으며 스크램블을 만들어 주세요.

연기가 날 때까지

식용유를 뜨겁게 달궈 주어야

달걀이 순간적으로 부풀어 오르면서

부드러운 식감의

스크램블이 만들어진다고 해요.



스크램블이 만들어지면

썰어 놓은 부추를 몽땅 투하!!



여기에

굴 소스 1큰술 넣고,



부추

살짝 익을 정도로만

볶아 주세요.



마지막으로

고소한 들기름

한 바퀴 휘리릭~~ 돌려주면...



달걀과 부추의

환상 궁합 자랑하는

백종원 '부추달걀볶음' 완성!!

부추와 달걀이 만나

고소한 풍미와

싱그러운 향이 일품인

'부추달걀볶음'



바쁜 아침

식사 대용으로

맛으로 보나 영양으로 보나

어디 하나 빠지지 않네요.


남은 부추가 있다면

꼭 만들어 드셔 보시기 바라요~^^


정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항