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비린내 없이 카레향 솔솔~ '카레 갈치구이'


안녕하세요~ 단비에요^^


갈치구이가 먹고 싶어

마트에 갔다가 한 마리 사 왔어요~

개인적으론 매콤 달달하게 조린

조림을 더 좋아하지만...



오늘은

아이 반찬으로

카레 가루 솔솔 뿌려

맛있게 구워보려고 해요.


< 재료 >

갈치 1마리

카레 가루, 밀가루

소금 약간, 식용유


머리, 꼬리, 지느러미를

제거하여 토막 내 온 갈치는 

물에 잘 씻어 주세요.

그리고

소금 솔솔 뿌려

간이 배도록 재워 두세요.



소금 간이 배

살이 탱탱해진 갈치에

사진처럼 칼집을 내어 주세요.

이렇게 칼집을 내어 구우면

예쁘기도 하지만

카레 가루가 더 잘 스며들어요.



밀가루, 카레 가루를

1:1 비율로 준비해 주시고,

골고루 섞어 주세요.



그런 다음,

칼집 낸 갈치를 넣고

앞, 뒤로 가루를 묻혀 주세요.



달군 팬에

식용유 넉넉히 두르고,

가루를 묻힌 갈치를 모두 올려 주세요.



한 면이 노릇노릇하게 구워지면,

뒤집어 반대편도 마저 구워 주세요.



자주 뒤집지 않도록 해 주세요.

그래야 갈치 살의

손상을 최소화할 수 있어요.



그냥 굽는 갈치구이 보다

이렇게 카레 가루를 씌워 구우면

카레의 맛과 향이 더해져

갈치구이의 맛이

훨씬 업그레이드된 맛이에요~^^



또한 카레향 덕분에

갈치의 비린내도 덜 하고,

굽는 내내 기름도 덜 튀는 거 같아요.



갈치 외에도

비린내가 심한 고등어를 구울 때

카레 가루를 묻혀 구워보세요.

이 역시 맛이 굿입니다~^^


그럼...

오늘도 모두 맛난 식사하세요!!


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