티스토리 뷰

반응형

제철 맞은 딸기로 만든 '딸기 롤'


안녕하세요~ 단비에요^^


딸기로는 주스도 갈아먹고,

달콤한 잼도 만들어 먹는데요~



오늘은

새콤달콤 딸기와 식빵으로

동글동글 '딸기 롤'을 만들어 봤어요.


< 재료 >

딸기 6개, 식빵 4장

체다 슬라이스치즈 4장,

딸기잼 조금





식빵은 가장자리를 모두 잘라 내 주세요.




자른 식빵은 밀대로 식빵을

꾹~ 누르며 납작하게 밀어 주세요.




식빵 2개를 길게 배열한 후,

연결 부분이 서로 밀착되도록

밀대로 한 차례 더 밀어 주세요.




딸기잼을 얇게 발라 주세요.

가장 자리는 남겨 두고

식빵의 안쪽에만 잼을 발라 주세요.

그래야 식빵을 말았을 때

잼이 밖으로 삐져나오지 않아요.




여기에

체다 슬라이스치즈 2장 올리고,




위, 아래를 칼로 잘라 낸 딸기를

서로 한 줄로 맞붙도록 진열해 주세요.




식빵에 모든 재료가 올려졌으면,

돌돌돌~~~ 말아 주세요.




말은 식빵은 비닐랩에

한 번 더 단단하게 말아 주세요.




이렇게 랩을 씌운 식빵은

잠시 놓아두세요.

그리고 

랩을 벗긴 후 도톰하게 썰어주면...




봄철 강추하는 디저트 '딸기 롤' 완성!!

색감이 정말 예쁘죠?^^

먹기가 아까울 정도에요.




촉촉한 식빵의 촉감과

살살 녹는 부드러운 치즈...

거기에 새콤달콤한 딸기까지~

눈도 입도 호강입니다. 

ㅎㅎㅎ



날씨가 따스해지니

소풍 도시락으로 예쁘게 말아

가족과 함께 나들이 가고 싶어지네요~^^


정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항