티스토리 뷰

반응형

봄을 연상케하는 파프리카 달걀 프라이 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


반찬이 없을 때

제일 만만하게 해 먹을 수

있는 반찬 중 하나가

바로 달걀 프라이인데요.



오늘은

달걀 프라이를

따스한 봄이 빨리 왔으면

하는 바람을 담아 봄꽃처럼

예쁘게 만들어 먹어 보려고 해요~

ㅎㅎㅎ


< 재료 >

달걀 3개, 파프리카(노랑, 빨강)

식용유, 소금 조금


노란색, 빨간색

파프리카 2개를

깨끗이 씻어 준비해 주세요~




파프리카는

가지런히 눕힌 후

가로로 썰어 줄 건데요~




약 0.5cm의 두께로

도톰하게 썰어 주세요.




그리고

달군 팬에 식용유 살짝 두르고

썰은 파프리카를 먼저 올려 주세요.




다음으로,

달걀을 파프리카 안에

살며시 깨 넣어 준 후,

소금을 살짝 뿌려 주세요.


부칠 때 달걀 흰 자가

파프리카 겉으로 새어 나오지 않도록

부쳐 주어야 깔끔하고 예쁜 모양의

파프리카 달걀 프라이가 만들어져요.




빛깔 고운 파프리카 안에

노오란 달걀 프라이가 쏘옥~ 들어 갔어요^^

기호에 따라

반숙으로 드셔도 맛있고...




완숙으로 드셔도 맛있어요~^^


파프리카 달걀 프라이는

파프리카의 달큼한 맛과 함께

달걀 프라이의 맛도 UP!!

영양도 UP!!

평상시 야채를 안 먹는

아이들 반찬으로 강추에요.



봄을 연상케하는

예쁜 꽃 모양

파프리카 달걀 프라이!!

여러분도 한 번 만들어 드시기 바라요~


정보가 도움이 되셨다면

로그인 없이 가능한

 공감을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항