티스토리 뷰

반응형

귤 껍질 까는 것만큼 쉬운 망고 예쁘게 자르는 방법 2가지


안녕하세요~ 단비에요^^


저희 식구는 많고 많은

열대과일들 중에서도 특히 달콤하고

부드러운 망고를 참 많이 좋아하는데요.


요 망고 자르는 법을

의외로 모르시는 분들이 많더라고요.



그래서 오늘은

망고 예쁘게 자르는 방법 2가지

알려 드리도록 할게요.


< 기본 손질 >

망고 중간에는 갈비라고

부르는 길쭉하고 큰 씨앗이 있어요.


그래서

망고를 자를 때

눕히지 말고 세운 상태로 가운데

씨에 바짝 칼을 대고 쭉~ 내려 주셔야 해요.




깨끗하게 씻은 망고를

넉넉하게 5등분 해주세요.

즉, 씨 있는 부분이

1/5등분이라고 보시면 되는데요.


칼에 걸리는 씨를 느끼며

망고의 한 쪽 부분을 먼저 잘라 주세요.




그리고

나머지 부분도 잘라 주시고요.




그럼, 이렇게 망고가

총 3등분으로 나누어지게 되는데요.

가장 왼쪽에 있는 것이 바로 망고 씨에요.




망고 씨 부분은 껍질을 벗겨내고,

마치 갈비를 뜯듯이 망고 과육을 입으로

뜯어 드시면 돼요~

ㅎㅎㅎ


자, 기본적인 망고 손질이 끝났으면

본격적으로 망고를 예쁘게 잘라 볼까요?




1. 큐브 모양으로 자르기

세로, 가로 바로 이런

모양으로 칼집을 내줄 거예요.




껍질이 약하기 때문에

너무 많은 힘을 주지 마시고

살짝 베인다는 느낌으로 칼집을 내 주세요.




큐브 모양으로 망고를 잘랐으면...




망고 양쪽 끝을 손으로 잡고,

오목하게 만든다는 식으로 살짝 눌러 주세요.


짜잔!!

예쁘게 잘라진 망고가 위로 쏘~옥!!


망고 꽃이 활짝 피었네요~

ㅎㅎㅎ




큐브 모양으로 잘린

망고는 포크로 똑똑 떼어서

한 입에 쏙 쏙 넣어 먹으면 된답니다~^^


보기 좋은 떡이

먹기도 좋다 하지요.

예쁘게 잘라먹는 망고는

맛도 훨씬 달고 부드러운 것 같아요.

ㅎㅎㅎ




2. 와인 잔으로 과육 분리하기

집에 있는 와인 잔,

또는 유리컵이 있으시면 준비해 주세요.




그리고,

씨와 분리된 망고 과육에 와인 잔

끝을 껍질과 과육 사이에 밀어 넣고,




쓱~~~ 올려 주시면 끝!!




순식간에 망고 과육이

껍질과 분리되었어요~^^




정말 깔끔하게 분리되었죠?


와인 잔으로 너무나

쉽게 분리된 망고는 먹기 좋은

크기로 썰어 접시에 내주시면 돼요.




자, 어떠세요?

망고 자르는 방법 너무 쉽죠? ^^

지금까지

망고 예쁘게 자르는

방법 2가지를 알려드렸는데요~


보기에 예쁘기는

큐브 모양으로 자른 것이 예쁘고,

먹기에는 와인 잔으로 과육을

분리해 잘라먹는 것이 더 편하고 좋아요.


취향에 따라 원하는 방법으로

잘라 드시면 좋을 듯싶어요~^^




비타민이 풍부한

과일로 손꼽히는 열대과일 망고!


여러분도 예쁘게

잘라 맛있게 드시기 바랍니다.



이상,

사과나 귤껍질 까는 것만큼이나

쉬운 망고 예쁘게 자르는 방법 2가지였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항