티스토리 뷰

반응형

불 없이 전자레인지로 양배추 삶는 초간단 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


오랜만에 양배추 쌈이

급 먹고 싶어지는 오늘이에요~


그런데

요 양배추 삶기...

은근 귀찮은 일이지요.



하지만 불 없이도

양배추를 삶아 낼 수 있다는 사실!


지금부터 알려드리도록 할게요~^^

먼저 양배추

1통을 → 1/2통 → 1/4통

으로 잘라 주세요.




그리고 양배추

가운데 딱딱하게

자리 잡고 있는 심지를 세모

모양으로 잘라 제거해 주시고요.




양배추 1/4통을

먹기 좋은 크기로 자르기 위해

다시 반으로 잘라 주세요.




자른 양배추는

흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.




양손으로 양배추를

쭉 잡아당겨 빼곡히 들어차

있는 양배추 속도 물에 씻어 질 수 

있도록 꼼꼼하게 세척해 주세요. 




씻은 양배추는

전자레인지 사용이 가능한

오목한 그릇에 담고,

물 1/2컵을 부어 주세요.




그런 다음,

비닐 랩을 씌워 주세요.




젓가락을 이용해

숨구멍 2~3개도 뽕뽕 뚫어 주세요.




바로 이렇게요~^^




자, 이젠...

전자레인지에 넣고,

약 6분간 돌려주시기만 하면 끝!!


전자레인지 사양이 집집마다

다를 수 있기 때문에 양배추 삶는

시간은 알맞게 조절하시기 바랍니다.




저는 흐물거리는 것보다

아삭한 식감의 양배추 쌈이 좋아

딱 6분만 돌려주었어요.




랩을 열어보니

그릇 안은 뜨거운 김으로 가득 찼네요.




숟가락 2개로 양배추를

살포시 건져 접시에 담아냈어요~^^


무르지 않고

아삭하게 정말 잘 삶아졌어요.




시간도 절약되고,

불편함도 줄이는 초간단

전자레인지 활용 양배추 삶기!!




맛있게 삶아진

양배추에 쌈장 살짝 얹어

한 입에 쏙~ 먹으니 꿀맛이에요.

ㅎㅎㅎ



그동안 뜨거운 불에

냄비 올리고 물 팔팔 끓여 양배추

삶아내기 귀찮아도 너무 귀찮았는데,

이제는

전자레인지로 간편하게

딱 먹고 싶은 양만큼만 그때그때

손쉽게 삶아 먹으려고요~^^


이상,

불 없이 전자레인지로

양배추 삶는 초간단 팁이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항