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유통 기한이 임박한 달걀 오래 두고 먹는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


달걀 한 판을 사 와서

거의 다 먹지도 못했는데 유통기한이

 임박해 마음을 졸였던 경험 한 번쯤 있으신가요?



하지만

이젠 그러실 필요 없어요.


왜냐하면??

달걀을 꽝꽝 얼려

두었다 먹으면 되거든요~

ㅎㅎㅎ

빠른 시일 안에

소비하지 못할 것 같은 달걀은

냉동실에 과감히 넣어 얼려 두세요.


이렇게

달걀을 얼려서

보관해도 일반 달걀과

양양 학적으로 크게 차이가 없다고 해요.




냉동실에서

하루를 꼬박 얼린 달걀이에요.

얼린 달걀로

막상 요리를 해 먹으려고 하면,

달걀의 껍데기가 좀처럼 벗겨질 생각을 않아요.


그렇다고

당황해하지 마세요~^^




이러한 상황에선

아주 간단한 방법이 있어요.

바로 찬물을 이용하는 건데요.




찬물에 꽝꽝 얼은 달걀을

20초만 담가 주시면 돼요~




20초 후~

달걀 껍데기를 벗겨 보았어요.


옴마~

너무나 쉽게 

달걀 껍데기가 벗겨지는 거 있죠?

ㅎㅎㅎ




마치 삶은 달걀 껍데기를

 벗겨 놓은 것 같은 모습이에요.




얼린 달걀의

맛은 과연 어떨까요? 

그 맛 또한 무지 궁금해지더라고요.

얼린 달걀을

3~4등분으로 나누어 잘라 주세요.




그리고

식용유 두른 팬에

썰어 놓은 달걀 조각을 올려~




프라이를 만들어 주었지요.


정말 앙증맞고

귀여운 미니 달걀 프라이에요~^^




한 입에 쏙 미니

달걀 프라이를 먹어봤는데,

맛이 조금 다를 거라는 저의 예상과

달리 일반 달걀로 만든 프라이랑

완전 똑같은 맛이에요.

ㅎㅎㅎ




혹, 달걀을 통째로

얼려서 먹는 게 귀찮으신 분들은...

 얼음 틀로 깔끔하게

얼려 드시는 방법도 있어요.




달걀 3~4개를

깨어 곱게 풀어 주세요.




그리고 얼음 틀에

모두 쏟아부어 주세요.




얼음 틀에서

마치 자기가 얼음인 양

아무렇지도 않게 얼려 있는 달걀들~^^




얼음 틀에서

꽝꽝 얼은 달걀은

요렇게 간편하게 쏙 빼서

요리할 때 사용하시면 되는데요~




특히 라면 끓여

먹을 때 넣으면 완전 딱이에요.


얼은 달걀

1조각 퐁당! 2조각 퐁당!




라면과 함께

맛있게 익은 달걀이

너무너무 부드럽고 맛있었어요~^^



점점 더워지는

날씨로 달걀이 상할까 봐

또는 유통기한이 임박한 달걀을

먹지도 못하고 버리게 될까 봐

그동안 마음 졸이셨다면...


이젠, 그런 걱정일랑

훌훌~~ 날려 버리세요.



달걀을 얼려서 보관해

남은 달걀 한 알까지 모두

알뜰하게 먹을 수 있으니까요.

ㅎㅎㅎ


이상,

유통 기한 임박한 달걀

오래 두고 먹는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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