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만물상에서 알려 준 비린내 없이 부드럽게 진미채 볶음 만드는 비법


안녕하세요~ 단비에요^^


멸치볶음과 함께

백화점 식품관 1위 반찬이라는

진미채 볶음!!



오늘은

만물상에서 알려 준

방법대로 비린내 없이 만들어 보았어요.

진미채 100g을

그릇에 담아 준비해 주세요.




진미채를 딱딱하지 않게...

또한 비린내 없이 부드럽게 만드는 비법은?

바로 소주!에요~




소주 5큰술을

진미채에 넣어 주세요.



그리고, 손으로

조물조물해 준 후,

진미채에 랩을 씌워 주세요.




다음으론

전자레인지에

넣고 딱 2분 돌려주기~


★★★

소주의

알코올 성분이

비린내는 잡아 주고,

열에 의해 증발되면서

식감을 부드럽게 해 준다고 해요.




전자레인지에 돌린

진미채는 먹기 좋게 한 입

크기로 가위로 싹둑싹둑 잘라 주세요.




양념하기

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

올리고당 1큰술, 고추장 1큰술, 들기름 1.5큰술,

다진 마늘, 파, 통깨를 조금씩 넣어 주세요~


설탕과 올리고당의

비율을 1:1로 지켜주는 것이

최적의 양념장 비율!!




넣은 양념장이

진미채에 고루 배이도록

손으로 조물조물 무쳐 주세요.




프라이팬이나

가스불이 전혀 필요 없는

진미채 볶음 완성!

밥과 함께 먹으면

정말 맛있는 국민반찬

진미채 볶음!




백화점 식품관

판매 1위인 진미채 볶음을

불 없이 초간단으로 만들어 냈어요~^^



특히

만물상에서 알려 준

소주 5큰술의 비법으로

비린내 싸악 없애고 부드럽고 쫄깃하게

만든 진미채 볶음은 씹는 식감부터 남달라요.


여러분도

불 없이 초간단으로

명품 인기 반찬 진미채 볶음을

맛보시길 바라요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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