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세균 득실한 수저통 초간단 살균 세척법


안녕하세요~ 단비에요^^


주방은 온도와 습도,

음식물 등이 있기 때문에

세균이 살기 적합한 최적의 장소에요.


그렇기 때문에

식중독을 일으키는 다양한

세균과 곰팡이들이 번식하게 되는데요.



오늘은 문득

매일 닦는 수저와 달리

관리가 소홀한 수저통의 위생상태가

궁금해 수저를 꺼내 놓고 들여다보았어요.

으악~~~!!


수저가 담겨 있던 수저통

내부의 오염 상태가 너무 심각해요.




눈에 잘 보이지 않는 수저통

바닥은 경악을 금치 못할 상태이구요.

ㅠㅠ


만사 제치고 현재는

수저통 세척이 제일 시급해요.




지금껏

수저통 세척을 번거롭게만

생각했었는데 의외로 간단하더라고요.

준비물은

구연산과 팔팔 끓인

뜨거운 물만 있으면 돼요.


넓은 그릇에

구연산 2큰술을 넣고,




팔팔 끓인

뜨거운 물을 부어 주세요.




다음으론,

만들어진 구연산수에

세균 가득한 수저통을 퐁당 담가 주세요.




구연산수에 넣자마자,

수저통과 분리되기 시작하는

찌든 때들이 보이시나요?




약 1시간 후~

구연산수에

수저통을 담가만 놨을

뿐인데 너무나 쉽고 간단하게

찌든 때들이 모두 분리되었어요.




구연산수에서

때를 말끔하게 제거한

수저통은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 후,

물기를 완전히 말려 주세요.




짜자~~~잔!!

찌든 때 가득하던

수저통 세척 완료~~!!

ㅎㅎㅎ




정말

간단한 방법으로

온갖 때들로 오염돼 있던

수저통이 완전 깨끗해 졌어요.




반짝반짝 광까지 더해지니

새것처럼 변신한 수저통이에요~^^


수저통은

최소 일주일에 한 번은

세척해야 세균 번식을 막을 수 있다고 해요.



날씨가 더워짐에

따라 우리의 주방은

살모넬라, 황색포도상구균 등

다양한 식중독 균의 위협을 받고 있는데요.


매일 사용하는

수저만큼이나 수저통 세척에도

신경을 써야 할 것 같아요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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