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만물상에서 알려 준 두부 고소하고 단단하게 부치는 비법


안녕하세요~ 단비에요^^


두부조림을 해 먹고

싶어 준비한 두부 1모에요.


두부조림을 하기에

앞서 제일 먼저 할 일은

두부를 노릇하게 부치는 일인데요.



오늘은

만물상에서 알려 준

두부를 고소하고 단단하게 부치는

특급 비법이 있어 알려 드리려고 해요.

두부조림에

사용할 두부 1 모를

1cm 두께로 도톰하게 썰어 주세요.




그리고

가열하지 않은

차가운 프라이팬에

두부를 먼저 올린 다음,

불을 켜 주세요.


★★★

차가운 팬에

두부를 바로 올리는 이유는?


식용유 먼저 두르고

가열된 팬에 두부를 올리게 되면

기름이 사방으로 튀게 되는데

바로 요 기름 튀는 것을

사전에 방지하기 위한 방법이에요.




중불에서 두부가

지글지글 살짝 구워지면...

두부와 찰떡궁합인

들기름 2큰술

두부 위에 골고루 뿌려 주세요.




다음으론,

식용유 2큰술 둘러 주시고요.


★★★

발연점이 낮은

들기름은 타기 쉽기 때문에

발연점이 높은 식용유와 함께

넣어 발연점을 높여주면,

두부가 타는 것을 방지하게 된답니다.




그리고

두부의 고소함과 단단함은 물론

보관까지도 용이한

만물상 특급 비법이 있는데요.

그 숨은 비법은

바로 요 고추기름! 이에요.


★★★

고추기름의 캡사이신 성분이

두부의 단백질을 단단하게 잡아

쫄깃쫄깃 해지고, 부패를 방지해줘

두부를 오래 두고 먹을 수 있게 해 준다고 해요.




빠알간 고추기름을

두부 위에 쫘르르~

2큰술 골고루 뿌려 주세요.




이렇게 해서

기름 3총사 모두 출동하였네요~^^

들기름! 식용유! 고추기름!


특히

고추기름이 들어가니

색감이 참 고와요.

ㅎㅎㅎ




두부는 중불에서

앞, 뒤로 뒤집으며

노릇노릇 맛있게 구워 주세요.




고소함 솔솔 풍기며

부서지지 않고 단단하게

잘 부쳐진 두부!!




고추기름으로

두부의 방부효과와 단단함까지...


이게 바로 일석이조네요.




고소하고 단단하게 부친

두부로는 만들어 놓은 두부조림

양념장 끼얹어 맛난 두부조림을

만들어 먹었어요.

ㅎㅎㅎ



요즘같이 더운 날씨에

쉽게 상하기 쉬운 두부를

만물상에서 알려 준 고추기름 비법으로

부쳐 드시면 아주 좋을 것 같아요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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