티스토리 뷰

반응형

쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 국민 반찬~ 

어묵볶음!

안녕하세요~ 단비에요^^ 요즘같이 무더운 날씨에는 잠시도 더운 불앞에서 밑반찬 하는 것이 얼마나 힘든 일인 줄 몰라요~ 그래서 후다닥 간단하게 해결할 수 있는 국민 밑반찬! 어묵볶음을 후다닥 만들어 보려고 해요~ 어묵볶음은 집집마다 밥상에서 흔히 볼 수 있는 반찬이지요~^^ 하지만 어떻게 맛을 내느냐가 참 중요한 거 같아요~ 자 그럼 만들어 볼까요~?


(어묵볶음 재료)

어묵 4장, 양파 1개, 당근 약간, 대파 1뿌리, 

다진 마늘 1 큰 술, 간장 4 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 통 깨 조금, 후추 조금

양파, 당근, 어묵은 사진처럼 채 썰어 주세요. 마늘은 쿵쿵 찧어 준비해 주시고요. 저는 개인적으로 어묵을 볶을 때 길게 채 썰어 요리를 하는데요. 간도 더 잘 베이는 거 같고 그래서 그런지 더 맛있게 느껴지더라고요. ㅎㅎ


둥근 팬에 식용유를 살짝 두르고, 마늘을 볶아 향을 내 주세요. 센 불에서 볶으시면 홀라당 타버리니 꼭 약불에서 볶아주세요~


간장 4 큰 술도 넣어주세요.


올리고당 1 큰 술을 넣고,


살짝 졸여 주세요. 아주 살짝이요~


준비된 채소와 어묵을 넣고,


간장 양념이 잘 베이도록 골고루 섞어 볶아주세요.


고소함의 대명사... 들기름 1 큰 술도 넣어 주고, 후추도 살짝 뿌려주세요.


마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 국민 반찬 어묵볶음 완성입니다~^^ 찌는 무더위에 집에서 식사 준비하시기 많이 힘드실 텐데 가족의 건강을 위해 외식은 자제하시고 되도록 집밥 챙겨 드셨으면 하는 바람에 준비해 보았어요~ 비가 내려서 인지 오늘은 그래도 지낼만했네요~ 모두 편안한 주말 저녁 되세요~^^


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

정보가 도움이 되셨다면 [ 공감] 버튼을 꾹~~~ 눌러 주세요^^

 공감은 로그인하지 않아도 누룰 수 있어요~

반응형
댓글
공지사항