티스토리 뷰

반응형

비 오는 날은 감자전~

안녕하세요~ 단비에요^^ 어제 오늘 많은 비가 내리고 있어요. 모두들 피해 없이 잘 지내고 계시지요? 괜스레 비가 내리면 부침개를 부쳐 먹어야 할 것 같은 기분은 왜인지...^^ 그래서 오늘은 감자전을 부쳐먹을까 해요.




< 재료 >

감자 2개, 소금 조금, 식용유

큰 감자 2개를 흐르는 물에 씻어 주세요.



감자칼로 껍질을 벗겨 주세요.



감자는 깍뚝하게 썰어서 준비해 주세요.



감자전은 원래 강판에 갈아야 제맛인데 시간이 많이 걸려서 저는 그냥 믹서기에 갈아주었어요. 믹서기에 간 감자는 유리그릇 위에 올려놓은 체에 쏟아 주세요.



감자 속에 있던 수분은 제거하고 감자 전분을 사용하기 위해 이 과정을 거쳐야 해요. 감자 수분이 몽글몽글 맺혀 떨어지는 것이 보이시나요?



숟가락을 이용해 감자 건더기를 꾹꾹 눌러 남은 수분을 제거해 주세요.



왼쪽은 감자 건더기, 오른쪽은 감자 물이에요.



감자 전분이 가라앉아 있어요. 감자 전분은 그대로 두고 감자 물만 조심히 따라 버려주세요. 그리고 감자 전분은 감자 건더기와 함께 섞어주세요.



감자 건더기에 약간의 소금을 넣어 간을 해주세요.




식용유를 두른 팬에,



숟가락으로 감자를 떠서 동글~ 동글~ 예쁘게 모양을 만들어 주세요.



노릇노릇하게 잘 익도록 앞뒤로 뒤집어 주세요.



감자전 완성입니다~^^ 감자전은 오늘같이 비 오는 날 먹어야 제맛입니다~^^ 간장 소스< 간장+식초+청양고추 >를 넣어서 만들어주세요~ 오늘 특별한 일 없으시면 감자전 맛있게 부쳐서 막걸리 한 잔 드셔보시는 건 어떠신지요~?


**********************************************************************

정보가 도움이 되셨다면 [ 공감] 버튼을 꾹~~~ 눌러 주세요^^

 공감은 로그인하지 않아도 누룰 수 있어요~

반응형
댓글
공지사항