쌉싸름한 맛으로 입맛 돋우는 가시오가피 순 무침
쌉싸름한 맛으로 입맛 돋우는 가시오가피 순 무침 안녕하세요~ 단비예요^^ 저희 친정집 앞 마당엔 가시오가피 나무가 있는데요. 올 봄에도 어김없이 파릇파릇 순을 틔웠었어요. 그래서 아주 연한 순들을 손으로 똑똑 따서 살짝 데쳐 얼려 놓았던 가시오가피 순을 친정 엄마께 얻어왔지요~^^ 깨끗하게 씻은 가시오가피 순을 끓는 물에 한 30~40초 정도만 데쳐 주세요. (저는 엄마께서 이 과정을 해 놓으신 터라 생략하고 넘겼어요~) 데치고 나서는 흐르는 찬물에 헹궈준 후 가시오가피 순의 쓴맛을 조금 제거하기 위해 30분 정도 물에 담가주세요. 오래 담가 놓을수록 쓴맛이 더 많이 제거된답니다. 30분 후 손으로 물기를 꼭 짜서 양념을 넣어줄거에요~ 마늘 1/2 큰 술 파 적당히 깨소금 1 큰 술 고추장 1..
맛있는 이야기
2017. 6. 22. 00:30
공지사항