두부 조림 정말 간단하쥬~~~^^
두부 조림 정말 간단하쥬~~~^^ 안녕하세요~ 단비예요^^두부는 부쳐 먹어도 맛있고, 찌개에 넣어 끓여 먹어도 맛있고...저희 집은 두부가 거의 떨어지지 않게 자주 먹는 식품이에요.그래서 오늘 준비했습니다. 두부의 또 다른 변신~ 두부조림! 이 두부 한 모는 시중 마트에서 파는 두부와 조금 다르죠?저희 친정 엄마표 손두부에요~ 두부를 만드는 과정은 참 손이 많이 가고 힘든 작업이에요.저는 어려서부터 그 과정을 보고 자라서 엄마표 손두부가 얼마나 귀한 음식인지 잘 알고 있답니다. 그래서 정말 감사한 마음으로 먹습니다. 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 썰어 가열된 후라이팬에 식용유를 두른 후 부쳐 주어야 해요. 노릇노릇하게 부쳐진 두부가 정말 먹음직스럽지요? ^^직접 농사지으신 콩으로 만든 두부라 고소함은 ..
맛있는 이야기
2017. 6. 24. 00:30
공지사항