아이들도 좋아하는 양념 꽃게
아이들도 좋아하는 양념 꽃게 안녕하세요~ 단비예요^^ 재래시장을 나갔다가 생선가게에 꽃게가 있는 걸 보고 냉큼 2킬로그램을 사 왔어요. 저는 쪄서 먹는 게가 더 좋아서 게를 쪄서 요리해 볼 거예요. 우선, 게를 손질해 보도록 할게요. 꽃게는 흐르는 깨끗한 물에 칫솔로 쓱쓱 문질러 닦아주세요. 구석구석 이물질들을 제거한 후 배 딱지 부분을 제거해주세요 암게는 배 딱지 부분이 둥근 모양이고, 수 게는 암게보다는 상대적으로 뾰족한 모양이에요. 엄지손가락을 이용해서 배 딱지 윗부분을 분리시키고 똑하고 떼어내 주세요. 다음으로 몸통과 게 딱지를 분리시켜 주세요. 배 딱지를 제거해주고 생긴 틈에 엄지손가락을 넣어 힘을 주어서 벌려 주시면 쉽게 분리가 돼요. 꽃게의 아가미 부분이 보이시나요? 아가미 부분도 손으로 잡..
맛있는 이야기
2017. 6. 26. 00:30
공지사항