살짝 익혀 먹으면 흡수율이 더 좋은 토마토! 껍질 쉽게 벗기는 방법 알아보기
살짝 익혀 먹으면 흡수율이 더 좋은 토마토! 껍질 쉽게 벗기는 방법 알아보기안녕하세요~ 단비에요^^토마토의 계절이 돌아왔습니다~^^ 토마토는 베타카로틴, 비타민, 칼륨 등이 풍부하여 피부, 혈관질환, 나트륨 배출 등을 도와주는 아주 기특한 채소입니다. 이러한 토마토를 생으로 먹어도 좋지만 토마토에 함유된 사포닌과 리코펜 성분들이 생으로 먹을 때보다 뜨거운 물에 살짝 익혀서 먹으면 흡수율이 더 좋습니다. 그래서 오늘은 토마토를 살짝 익히면서 껍질도 쉽게 벗기는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 1. 전기포트 이용하기토마토 꼭지는 떼어내고 토마토 윗부분은 사진과 같이 X로 모양으로 칼집을 내어 주세요. 열에 강한 그릇과 전기포트를 준비합니다. 전기포트로 팔팔 끓인 물을 토마토가 담긴 사기그릇에 부어 주세요..
생활 정보
2017. 7. 8. 02:00
공지사항