위장에 보약인 여름철 별미 '양배추 김치' 담가 보았어요
위장에 보약인 여름철 별미 '양배추 김치' 담가 보았어요.안녕하세요~ 단비에요^^여름철 별미 '양배추 김치' 아삭하고 달짝지근한 맛이 기력 떨어지는 요즘같이 무더운 날씨에 잃었던 입맛을 돋우기에는 최고인 거 같아요. 자~ 그럼 오늘 단비와 함께 위장에 최고의 보약인 양배추 김치를 한 번 담가 볼까요? ^^ 준비물 : 양배추 1통, 물 8컵, 소금 1컵싱싱한 양배추 한 통을 준비해 주세요~ 양배추의 꼭지는 칼로 제거해 주세요. 양배추 한 통을 4등분 하여 잘라 주세요. 양배추 심지 부분은 칼로 어슷하게 썰어 제거해 주세요. 양배추를 한 입에 먹기 좋은 크기로 싹둑싹둑 잘라 주세요. 자른 양배추는 잠시 볼에 담아두고, 양배추를 절일 소금물을 만들어 볼 거예요. 커다란 볼에 물 8컵을 넣..
맛있는 이야기
2017. 7. 11. 00:00
공지사항