아삭한 식감의 노각 무침 만드는 방법
아삭한 식감의 노각 무침 만드는 방법안녕하세요~ 단비에요^^오늘은 아삭한 식감에 보리밥과 잘 어울리는 고향의 반찬 노각 무침을 요리해 보려고 해요. 한 여름 더위가 무르익을 때면 이 노각 무침에 밥 슥슥 비벼 먹으면 얼마나 맛있는지...^^ 손이 크신 우리 엄마 덕분에 노각 무침이 아닌 노각 김치(?) 수준으로 요리하긴 했지만 보내주신 엄마의 성의를 생각해 으쌰 으쌰 힘을 내며 만들어 보았어요. 한 일주일은 여유롭게 두고 먹을 수 있어 당분간은 반찬 걱정이 없네요. ㅎㅎㅎ 재료 : 노각 12개, 소금, 파 3뿌리, 양파 1개, 풋고추 3개양념 : 고추장 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통깨 우선 노각에 묻어 있는 흙, 먼지 등을 흐르는 깨끗한 물에 씻어 줍니다. 감자 깎는 칼로 오이 껍..
맛있는 이야기
2017. 7. 16. 18:17
공지사항