꽈리고추 & 호두 멸치볶음 만들기
꽈리고추 & 호두 멸치볶음 만들기안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘은 꽈리고추 & 호두 멸치볶음을 만들어 보려고 해요. 꽈리고추 2컵, 잔멸치 2컵 (종이컵 기준), 호두 1 큰 술식용유, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 흐르는 물에 꽈리고추를 깨끗이 씻어 주세요. 씻은 꽈리고추는 끝부분은 살짝 남겨두고 사진처럼 칼로 반을 갈라 주세요. 이렇게 해야 고추에 간장 양념이 잘 베이거든요~^^ 잔멸치는 살짝 달궈진 프라이팬에 쏟아부어 아무것도 두르지 않고 볶아 주세요. 이는 멸치의 비린내를 없애주는 효과도 있지만 멸치를 볶았을 때 눅눅하지 않고 다 먹을 때까지 꼬득꼬득하게 먹을 수 있게 해주지요. 살짝 볶은 멸치는 체에 넣고 탈탈 털어서 멸치..
맛있는 이야기
2017. 7. 19. 00:00
공지사항