마늘 쉽게 까는 법 & 보관법안녕하세요~ 단비에요^^ 위 사진에 보이는 마늘은 저희 친정 엄마, 아빠께서 직접 농사지으신 마늘이에요. 요즘은 마늘도 중국산이 많아요. 여러분도 아시다시피 중국산 마늘은 국산 마늘의 깊은 향을 감히 따라갈 수 없지요~ 엄마가 마늘 1 접을 주셔서 가져왔는데 문제는 보관이에요. 배란다 서늘한 곳에 보관을 해도 썩어가는 마늘을 보면 마음이 무척 아파요. 힘들게 농사 지어 주신 것을 저는 썩게 만드니 말이에요. 마늘은 그 어떤 방법 보다 얼려서 먹는 게 최선의 방법이더라고요. 자, 그럼 오늘은 단비와 함께 마늘 쉽게 까서 보관하는 방법에 대해 알아볼까요? 우선 마늘 밑단을 칼로 잘라 주세요. 이렇게 밑단을 자른 마늘은 전자 레인지에 30초 돌려주세요. 마늘..
비 오는 날은 감자전~ 안녕하세요~ 단비에요^^ 어제 오늘 많은 비가 내리고 있어요. 모두들 피해 없이 잘 지내고 계시지요? 괜스레 비가 내리면 부침개를 부쳐 먹어야 할 것 같은 기분은 왜인지...^^ 그래서 오늘은 감자전을 부쳐먹을까 해요. 감자 2개, 소금 조금, 식용유큰 감자 2개를 흐르는 물에 씻어 주세요. 감자칼로 껍질을 벗겨 주세요. 감자는 깍뚝하게 썰어서 준비해 주세요. 감자전은 원래 강판에 갈아야 제맛인데 시간이 많이 걸려서 저는 그냥 믹서기에 갈아주었어요. 믹서기에 간 감자는 유리그릇 위에 올려놓은 체에 쏟아 주세요. 감자 속에 있던 수분은 제거하고 감자 전분을 사용하기 위해 이 과정을 거쳐야 해요. 감자 수분이 몽글몽글 맺혀 떨어지는 것이 보이시나요? 숟가락을 이용해 감자 건..