친정 엄마가 알려주신 비법 전수 받아 직접 쑨 도토리묵으로 만든 '묵국수'
친정 엄마가 알려주신 비법 전수받아 직접 쑨 도토리묵으로 만든 '묵 국수'안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘은 또 맛있는 무엇을 해 먹을까? 주부들의 한결같은 고민이지요? ^^ 저도 늘 같은 고민으로 냉장고 문을 열었다 닫았다 한답니다. 그런 고민을 안고 냉동실 문을 열어 뒤적뒤적하다가 친정 엄마가 주신 도토리 가루가 눈에 들어오더라고요. 그래서 우리 식구 모두 좋아하는 도토리묵으로 '묵 국수'를 만들기로 했어요. 도토리묵은 수분이 많아 포만감을 주면서 칼로리는 아주 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 매우 효과적인 식품이며 건강에도 아주 좋아요. 1. '도토리묵' 만들기도토리 가루 1 컵 (종이컵 기준), 물, 소금 조금, 들기름 조금친정 엄마가 주신 아주 귀한 도토리 가루... 가을 내내 직접 껍질 ..
맛있는 이야기
2017. 8. 4. 01:00
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