제철 맞은 맛있는 복숭아를 더욱 맛있게~ 복숭아 세척과 보관법 안녕하세요~ 단비에요^^ 마트에 가면 과일 코너에서 제일 먼저 눈에 띄는 것은 복숭아인 것 같아요. 오늘은 제철을 맞은 복숭아를 더욱 맛있게 먹기 위해서 깨끗하게 세척하는 방법과 싱싱하게 보관하는 방법에 대해 소개해 드리도록 할게요. 복숭아 세척 Tip!!복숭아는 껍질에 털이 있어요. 이 껍질의 털이 간혹 알레르기를 유발하기도 하는데요. 그래서 털은 잘 닦아주는 게 좋아요. 볼에 복숭아를 담고, 식초 2 큰 술을 넣어 주세요. 식초는 복숭아에 묻어 있는 잔류농약을 제거해 주는 효과가 있어요. 그리고 복숭아가 잠길 정도의 물을 채워주세요. 이 상태로 약 10분 정도 담가놔 주세요. 흐르는 물에 복숭아를 깨끗이 씻어 주세요. 복숭아의 골 부분도 ..
강원도 평창 맛집 '토담 막국수'안녕하세요~ 단비에요^^ 강원도에서 점심으로 막국수를 먹으러 갔었어요. 토담 막국수라는 집인데요. 평창군 대화면에서 꽤 유명한 맛집이래요. 사람들도 아주 많고, 정말 맛있게 먹어서 소개해 드리려고 해요~ 토담 막국수 외관 모습 이예요. 전통 한옥집을 약간 개조해서 그대로 사용하는 것 같아요. 독특한 분위기의 평창 맛집, 토담 막국수! 뭔가 옛날 주막에 온 것 같은 기분이 들면서도 시골의 정겨움과 어릴 적 저희 집 생각이 나서 좋더라고요. 토속적인 메뉴... 토담 막국수 주메뉴에요~ 국내산 식재료를 사용한다고 하니 안심하고 드실 수 있어요. 날이 너무 더워서 저희는 물 막국수와 비빔 막국수를 주문했어요. 생생 정보통 맛집으로도 소개된 바 있네요~ 역시 맛집은 맛집인가 봐요~..