고등어 비린내 없이 담백하게 굽는 나만의 방법
고등어 비린내 없이 담백하게 굽는 나만의 방법안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘 저희 식탁에는 노릇노릇하게 구운 고등어자반 구이를 올리려고 해요. 모든 생선은 비린내가 많이 나지만 특히 고등어의 비린내는 굽는 내내 온 집안을 비린내로 진동하게 만들지요~ 그렇기 때문에 고등어자반이 맛있긴 하지만 자주 식탁에 오르지 못하는 이유이기도 해요. 그래서 오늘은 비린내 많이 나는 고등어자반을 비린내 없이 담백하게 굽는 저만의 방법을 알려드리려고 해요. 우선 적당량의 쌀뜨물을 준비해 주세요. 그리고 된장 한 스푼 듬뿍 담아, 쌀뜨물에 풀어 주세요. 된장의 주성분인 단백질은 여러 냄새를 흡착하는 성질이 있어 생선의 비린내를 잡아 주는 데 톡톡한 역할을 담당해요. 고등어 자반은 흐르는 깨끗한 물에 씻은 후, 쌀뜨물 + 된장 ..
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2017. 8. 18. 02:00
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