전자레인지로 만든 '고구마 말랭이'
전자레인지로 만든 '고구마 말랭이'안녕하세요~ 단비에요^^ 요즘 간식으로 고구마 참 많이 드시죠? 쪄 먹고, 구워 먹고, 맛탕 해 먹고.... ㅎㅎㅎ 개인적으로는 꼬들꼬들하면서 심심할 때 주섬주섬 집어먹기 편한 고구마 말랭이도 참 좋아해요. 좋아하는 고구마 말랭이 식품 건조기로 만들어 먹으면 좋을텐데... 하지만 저희 집은 식품건조기가 없어요. 그래서 오늘은 전자레인지로 고구마 말랭이를 만들어 보려고 해요. 고구마를 쪄서 먹고 2개가 남았어요. 차가워진 고구마는 뒹굴뒹굴 굴러다니게 되고 좀처럼 먹어지지 않아요. 그런 고구마는 고구마 말랭이를 만들어 먹으면 딱이지요~^^ 찐 고구마는 껍질을 모두 벗겨 주었어요. 껍질에도 몸에 좋은 영양이 많다고 하지만 껍질이 있는 고구마 말랭이보다는 노릇노릇 한 고구마 말..
맛있는 이야기
2017. 9. 28. 00:00
공지사항