밥도둑 백종원 '두부조림' 황금 레시피
밥도둑 백종원 '두부조림' 황금 레시피안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘은 친정 엄마가 주신 두부 1모로 맛있는 두부조림을 만들어 보도록 하려고 해요. 평소엔 제가 하던 레시피로 해 먹지만 오늘만큼은 백종원 '두부조림' 레시피로 만들어 보고 싶네요~^^ 정말 맛있겠쥬~~ ㅋㅋㅋ 두부 1모, 대파 송송, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 물 반컵 (종이컵 기준) 두부 부치기두부는 먼저 1cm 간격의 두께로 넓적하게 썰은 후, 가로, 세로 한 번씩 잘라 4등분 하여 사진처럼 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어 주세요. 그런 다음, 두부를 키친타월로 물기를 닦아 내어 식용유 두른 달궈진 팬에 넣어 주세요. 그렇게 두부가 앞, 뒤로 노릇하게 구워지는 동안 ..
맛있는 이야기
2017. 10. 8. 04:00
공지사항