깁밥 옆구리 터지지 않게 싸는 꿀팁
김밥 옆구리 터지지 않게 싸는 꿀팁안녕하세요~ 단비에요^^ 바야흐로 유치원 및 초·중·고등학생의 가을 소풍 시즌이 돌아왔는데요~^^ 저희 아이도 오늘 즐거운 가을 소풍을 떠났습니다. 그래서 아침부터 부랴부랴 맛있는 소풍 도락을 준비했지요~ 많은 도시락 메뉴 중에 단연 소풍하면 빠질 수 없는 김밥!! 오늘은 요 깁밤을 옆구리 터지지 않게 잘 쌀 수 있는 꿀팁을 소개해 드리려고 해요. 방법은 생각보다 훨씬 간단해요~우선 김밥을 싸기에 앞서, 김을 자세히 살펴볼 건데요. 유독 반짝반짝하는 부분이 있을 거예요. 반짝거리는 부분을 아래로 가게 하고, 조금은 건조해 보이는 부분이 위로 오게 김을 놓아 주세요. 그리고 요 김 반장(1/2장)이 오늘 아주 중요한 역할을 수행해 줄 거예요.김 반장(1/2장)을 좀 전에 ..
생활 정보
2017. 10. 13. 11:00
공지사항