메추리알 껍질 쉽게 까는 방법
메추리알 껍질 쉽게 까는 방법안녕하세요~ 단비에요^^ 메추리알 장조림을 하거나 도시락을 쌀 때 가끔 필요해서 사게 되는 메추리알! 껍질을 까 놓아 쉽게 사용할 수 있도록 마트 진열장에 진열되어 있는 것도 있지만 저는 조금 수고스럽더라도 메추리알 자체 그대로 사서 사용해요. 요 메추리알 작아서 은근 까기가 힘든 알이에요. 그래서 오늘은 메추리알 껍질 쉽게 까는 방법을 알려드리려고 해요. 메추리알 삶기제일 먼저 메추리알을 흐르는 물에 한 번 씻어 주세요. 그리고 메추리알이 모두 잠길 만큼의 물을 담은 냄비에 소금 1 큰 술을 넣고, (소금 : 계란 속의 얇은 막을 분리시켜 껍질을 쉽게 깔 수 있게 도와줌) 식초 2 큰 술을 넣어 주세요. (식초 : 계란이 응고하는 걸 도와 깨진 껍질 사이로 내용물이 나오는 ..
생활 정보
2017. 10. 16. 10:46
공지사항