엄마 손맛 생각하며 무쳐 본 아삭한 '콩나물무침'
엄마 손맛 생각하며 무쳐 본 아삭한 '콩나물무침'안녕하세요~ 단비에요^^ 누구나 좋아하는 콩나물무침! 그리 비싸지 않은 가격에 쉽게 구매해 초간단으로 만들어 먹을 수 있는 서민 반찬이 아닐까 싶어요. 먹어도 먹어도 질리지 않는 콩나물무침... 집집마다 만들어 드시는 레시피도 각양각색일 텐데요. 오늘은 저만의 레시피로 콩나물을 팍팍 무쳐 보도록 할게요~^^ 콩나물 1봉지 (300g), 소금 1/2 큰 술, 고춧가루 2/3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 파, 당근콩나물은 물에 담가 흔들어 씻어 콩 껍질을 제거하고 체에 받쳐 물기를 빼 주세요. 그렇게 씻은 콩나물은 소금 살짝 넣어 끓인 물에 콩나물을 넣고 재빠르게 뚜껑 덮어 3분간 데쳐 주세요. 그리고 찬물에 헹궈 물기를 ..
맛있는 이야기
2017. 10. 21. 00:00
공지사항