초록 초록 브로콜리 아삭하게 데치기
초록 초록 브로콜리 아삭하게 데치기안녕하세요~ 단비에요^^ 마트에 갔다가 브로콜리가 눈에 들어와 한 송이를 사 왔어요. 에 나오는 '바오밥나무' 같네요~ ^^ 브로콜리는 노란빛이 돌지 않고 초록색으로 송이가 촘촘하고 단단한 것이 싱싱하다고 해요. 오늘은 요 브로콜리를 깨끗하게 세척해서 아삭하게 데쳐 보도록 할게요. 브로콜리 세척브로콜리 한 송이를 반으로 잘라 송이 부분과 줄기 부분으로 나누어 주세요. 줄기 부분을 버리시는 분들도 많으실 텐데 줄기도 작게 자르면 먹을 수 있어요. 줄기 부분이 의외로 영양이 매우 풍부하다고 해요. 송이 부분은 틈새가 너무 촘촘해서 반으로 갈라 주었어요. 바로 이렇게요~ 반으로 자른 브로콜리 송이는 베이킹소다 1 큰 술을 넣은 물에, 약 30분간 담가 오염물질을 제거해 주세요..
생활 정보
2017. 10. 23. 22:39
공지사항