식이섬유 풍부한 '고구마 카레라이스'
식이섬유 풍부한 '고구마 카레라이스'안녕하세요~ 단비에요^^ 반찬을 하기 싫거나 국, 찌개 거리가 마땅치 않아 고민일 때 종종 해 먹는 카레라이스~ 집에 있는 야채 깍둑 썰어 초간단으로 쉽게 할 수 있는 요리가 아닐까 싶어요~^^ 오늘은 요즘 간식으로 많이 먹고 있는 고구마로 카레라이스를 만들어 보았어요. 고구마 중간 크기 1개, 양파 1개, 호박 1/2개, 당근 1/3개, 카레가루, 식용유, 쌀뜨물 오늘 만드는 카레라이스의 주인공은 바로 달달한 고구마에요~ ^^ 식이섬유가 풍부한 고구마로 카레라이스를 만들어 먹으면 아주 달달하면서 부드럽고 맛있어요. 당근, 양파, 고구마, 호박은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어 준비해 주세요. 프라이팬에 약간의 기름을 두르고, 양파를 제일 먼저 넣고, 살짝 볶아..
맛있는 이야기
2017. 10. 27. 00:00
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