초스피드로 만들어 한 끼 식사로 좋은 '날치알 김치볶음밥'
초스피드로 만들어 한 끼 식사로 좋은 '날치알 김치볶음밥'안녕하세요~ 단비에요^^ 퇴근을 하고 부랴부랴 저녁을 준비하는 워킹맘의 하루는 너무 힘이 들고 지쳐요. ㅠㅠ 그래서 냉장고 문을 열어 한참을 멍 때리다 밀폐용기에 담아 놓은 묵은 김장김치가 보이더라고요. 그래서... 오늘 저녁은 냉동실에 구비되어 있는 날치알을 넣어 김치볶음밥을 초스피드로 만들어 보았어요. 김장 김치 1/2포기, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 옥수수 1/2 캔, 마늘 1 큰 술, 대파, 밥 5공기 분량, 굴 소스 2 큰 술, 통깨 기름 둘러 달궈진 팬에, 제일 먼저 잘게 다져 썰은 마늘, 파 → 당근 → 호박 → 양파 순으로 넣어 강불에서 볶아 주었어요. 그리고 다음으로 송송 썰은 김장 김치 1/2포기와..
맛있는 이야기
2017. 11. 2. 00:31
공지사항