시아버지 생신상 차리기 1편 - 새콤하고 아삭한 '쌈무말이'
시아버지 생신상 차리기 1편 - 새콤하고 아삭한 '쌈무말이'안녕하세요~ 단비에요^^ 올해 84세인 저희 시아버지 생신을 저희 집에서 차려 드리게 되었어요~ 조촐하지만 제가 준비한 음식을 소개해 드리려고 해요. 총 3편에 나눠서요~ ㅋㅋㅋ 제일 먼저 새콤하고 시원한 쌈무로 만든 '쌈무말이'로 시작해 볼게요. 쌈무 1 팩, 무순, 단무지 한 줌, 파프리카 2개, 당근 1/2개, 맛살 4개, 양파 1개, 부추 약간파프리카는 깨끗이 씻어 위, 아랫부분을 잘라 낸 다음 남은 가운데 부분을 사진처럼 채 썰어 주세요. 빨간색 파프리카와 동일한 방법으로 노란색 파프리카도 채 썰어 준비해 주세요. 양파는 채 썰어, 매운맛을 제거하기 위해 찬물에 약 10분 정도 담가두었다가 물기를 제거해 주세요. 부추는 씻어서..
맛있는 이야기
2017. 11. 4. 22:44
공지사항