겨울 간식으로 즐기는 나만의 홍시 보관법
겨울 간식으로 즐기는 나만의 홍시 보관법 안녕하세요~ 단비에요^^ 요즘 제가 하는 일과 중하나는 맛있게 익은 홍시가 있나 없나감을 확인하는 일이에요~^^ 그리고 매일매일 말랑하게 익은 홍시를 하나씩 먹는 것이 하루의 즐거움이지요. 그런데 이렇게 맛있는 홍시를 겨우내 간식으로도 즐기고 싶어요. 그래서 저는 해마다 홍시를 이렇게 보관하는데요~ 겨울 간식으로 즐기는 저만의 홍시 보관법을 지금부터 소개해 드리도록 할게요~^^우유를 마시고 남은 우유곽이에요. 저는 이 우유곽을 재활용해 홍시를 보관해요. 빈 우유곽을 깨끗하게 씻어 건조해 주어요. 그런 다음,말랑하게 익은 홍시의 껍질을 벗겨이렇게 우유곽에 담아 주어요.껍질째 얼려서 보관하시는 분들도많으시지만 저는 질긴 껍질의 식감이 싫어 모두 벗겼어요. 그리고 입구..
생활 정보
2017. 12. 2. 00:00
공지사항