양념 떡갈비 태우지 않고 맛있게 굽는 팁
양념 떡갈비 태우지 않고 맛있게 굽는 팁 안녕하세요~ 단비에요^^ 저희 집은 아이 반찬이 마땅히 없을 때언제라도 쉽게 해 먹일 수 있도록양념 떡갈비를 마트에서 사다이렇게 냉동실에 얼려 두어요. 그런데 은근 요 양념 떡갈비 굽는 일이 까다로워요. ㅠㅠ 아무리 불 조절을 잘 해도떡갈비에서 나오는 양념 때문인지매번 이렇게 새까맣게 타버리기 일쑤지요~ 겉은 타고 속을 덜 익고... 프라이팬의 상태는 말할 것도 없고요. 하지만 이렇게 굽기 까다로운 양념 떡갈비도바로 '이것'만 있으면 태우지 않고 맛있게 구울 수 있다고 해요. 바로 '이것'은??얼음이에요~^^ 떡갈비를 타지 않고 굽는데 과연 이 얼음을 어떻게 활용할까요? 제일 먼저 프라이팬을 달군 다음,떡갈비를 놓고, 그 위에 얼음을 올려 주세요. 그리고, 불은 ..
생활 정보
2017. 12. 12. 00:03
공지사항