실패 없는 백선생 부드러운 '달걀말이'
실패 없는 백선생 부드러운 '달걀말이' 안녕하세요~ 단비에요^^ 도시락 반찬 하면 제일 먼저떠오르는 반찬 달걀말이~!! 예나 지금이나 우리네 식탁에 자주 오르는 반찬 중 하나가 아닐까 싶어요^^ 그래서 오늘은 달걀 요리의 기본인달걀말이를 백종원 레시피대로 만들어 보았어요. 달걀 5개, 당근, 대파, 소금, 설탕, 식용유 볼에 달걀 5개를 풀어 주세요. 당근은 먼저 채 썬 후, 잘게 썰어주면 다지듯이 썰 수 있어요. 대파도 송송 썰어 넣어 주세요. 그리고 소금, 설탕을 조금씩 넣어 주세요. 설탕을 넣어주면 달걀말이의 식감이 훨씬 부드러워진다고 해요. 넣은 재료가 잘 섞이도록골고루 잘 저어 주세요. 그릇 4개에 달걀물을 똑같은 양으로 나눠서 담아 주세요. 팬에 식용유를 약간 붓고,첫 번째 달걀물을..
맛있는 이야기
2017. 12. 14. 10:30
공지사항